《读书节》
我喜欢看课外书,所以我要定一个“读书节”。读书节定在哪月哪日呢?还是定在我生日的那天:11月3日吧!
那天,人们可以在家里读书;工人可以在家休息,在家读书;老师放假,在家读课外书;学生放假,在家读一本课外书……今年暑假,我读了几本课外读物:《狗的童话》、《猫的童话》、《科学大王》……《科学大王》让我知道丰富多彩的科学知识,《窗边的小豆豆》让我享受了一份童年的快乐……每个故事我都是细细地读,细细地看,了解故事大意,大意了解后,我才放下它看另外的故事。
我为什么要设立这个“读书节”的节日了,除了自己喜欢看课外书之外,我还想让全世界的人都读到丰富多采的知识,让知识永留人们的心间。“书是人类的朋友”是苏联的高尔基说的,书也是我们值得珍藏的贵重物品,让我们多看书,看好书,爱惜书吧!