校园,是我们学习生活的重要场所,安全和谐的校园环境,对我们的健康成长至关重要。
每天清晨,当我就要步入校园,开始一天紧张而愉快的学习时,最先映入我眼帘的就是在校门口指挥交通的交警叔叔和负责值勤的老师们。我们学校门前的燕山路路窄车多,交通状况十分复杂。为了保证我们的交通安全,每天上学和放学时,都有一名交警和两位老师在校门口指挥交通。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都会一如既往地出现在那里,引导同学们过马路。他们口中的哨子和手里的黄旗,就象我们的守护神,为我们带来安全和安心。
学校在为我们营造安全和谐的校园环境的同时,还特别注重培养我们的安全防范意识。每周一次的安全课上,老师不仅教授我们很多安全常识,还教会我们一些自我防护措施。定期举行的紧急疏散演习,更让我们懂得当危险发生时,该如何冷静对待,并迅速有序地逃生。经过长时间的培养和训练,安全的种子已经在我们幼小的心灵里生根发芽。
老师的谆谆教导和细心呵护,让我们的安全意识不断加强,让我们在良好的环境下专心学习,健康成长。